Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
Новости шоу-бизнеса: "Дирижер" на свадьбе - GalaxyMusic.ru.
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Medina Ivan
17.09.2021 17:46:46
Это свидетельство, которое я расскажу каждому, кто его услышит. Я был женат четыре, четыре года, и на пятом году моего брака у другой женщины было заклинание, чтобы отобрать у меня моего любовника, и мой муж оставил меня и детей, и мы ...
neme amber
16.09.2021 19:14:49
Hello, everyone! I,m here to explore blogs and forum about wonderful and most safe cure for (Herpes Virus).I was positive to the deadly virus called herpes and i lost hope because i was out casted and rejected even by my closet friends.i ...
Aizere Bartolo
12.09.2021 20:48:59
Я никогда раньше не давал подобных отзывов, но для любых сомневающихся позвольте мне сказать вам, что DR WALE - НАСТОЯЩАЯ СДЕЛКА! Его работа, время и советы неоценимы. Мне только жаль, что я не нашел его раньше в своей жизни !! Я связался ...
Jackson Judy
10.09.2021 14:06:04
Спасибо вашему доктору Айо, я никогда не думала, что снова улыбнусь. Мой муж оставил меня с двумя детьми на один год и две недели. Все попытки вернуть его не увенчались успехом. Я думал, что не увижу его снова, пока не встретил женщину, ...
Rayana Kuat
08.09.2021 16:44:07
КАК DR WALE ПОМОГАЛА МНЕ ВОССТАНОВИТЬ МОЙ БРАК И ПОМОГАЛА РАЗВИТИЮ БИЗНЕСА МОЕГО МУЖА. Привет, прекрасные люди, читающие это свидетельство, я знаю, что некоторые из вас сталкиваются с трудностями, которые я пережил несколько лет назад. ...
juwan james
07.09.2021 06:35:46
TESTIMONY ON HOW I GOT CURED TOTALLY FROM HERPES VIRUS BY DR ISHIAKU HERBS I want to inform the public how I was cured of herpes  Virus by a Doctor called Dr ISHIAKU. I visited different hospitals but they gave me a list of drugs like ...
morgan
07.09.2021 00:46:01
MY DAUGHTER CANCER HEALING TESTIMONEY Hi everyone, this is good news, a perfect and greats one. My daughter of 17years who has suffered of Colon Cancer Stage for 2 and half years has been cure by a Herbal doctor called Dr voodoo, who ...
Polina78
02.09.2021 00:33:16
Здравствуйте , пишу тем ,кому действительно нужна помощь , у кого как и у меня масса вопросов : КАК БЫТЬ ? ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОЧЕМУ? ЗА ЧТО ? ГДЕ ВЫХОД? .Кто оказался загнанный в угол , кажется ,что нет смысла жить .У меня были неприятности ...
jezebel elliot
31.08.2021 01:04:46
Hi Friends i am so glad to writing this article today to tell the world how Dr odoma cured my HSV VIRUS,i have been detected with HSV-1 AND HSV-2 since five years ago, ever since then my life has been in complete bizarre and agony,i have ...
Андрей ермаков
30.08.2021 23:59:11
На моё решение к кому обратиться за помощью в привороте повлияло несколько вещей. Начну с того, что мне нужна была сильная ведьма в Москве, так как я проживаю в столице и, честно говоря, не хотелось ехать куда-то на край земли. Тем более с ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Международная группа исследователей впервые представила точные оценки риска смерти для людей с тем или иным индексом массы тела (ИМТ).

Раздельное питание и его принципы

Один из самых главных аспектов здоровой жизни – это вопрос правильного питания. Именно грамотное и логичное сочетание продуктов способно многое сделать для здоровья современного человека, страдающего в условиях загрязнения окружающей среды.

В настоящее время питание можно рассматривать как двуединый процесс: внесение в организм питательных веществ и очищение от шлаков и токсинов.

Идея правильного сочетания продуктов насчитывает многие века. О совместимости различных видов пищи говорится в трактатах по древнейшей системе оздоровления – индийской Аюрведе,  а также врачебной науке Тибета. О необходимости разграничивать те или иные продукты знали лекари античности и средневековые медики. Однако в стройную систему, пригодную для современного человека, эти постулаты свел американский врач и педагог Герберт Шелтон. В настоящее время его труды считаются классикой теории раздельного питания. Сам ученый постоянно напоминал о том, что сформулированные им правила основаны на работах великого русского физиолога Ивана Павлова.

Каких правил следует придерживаться стороннику теории раздельного питания?

Не есть в один прием пищи:

Белки и углеводы. Это означает, что мясо, яйца, сыр, орехи, рыбу, молоко, сыр и другие белки нельзя употреблять с углеводами – хлебом, злаками, пирожными, картофелем, макаронными изделиями и сладкими фруктами. По этому поводу существует известное изречение: «Природа не сотворяет бутербродов».

Кислоту и крахмалы. Категорически не рекомендуется есть хлеб, картофель, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты с кислыми фруктами и овощами, в частности, с помидорами.

Белок и белок. Нельзя употреблять следующие сочетания пищи: орехи и мясо, сыр и яйца, молоко и мясо, яйца и мясо, орехи и сыр и так далее. Каждый вид белковой пищи следует принимать отдельно.

Белок и жиры. Такие распространенные в обычном меню сочетания продуктов, как сыр с маслом, растительное масло с мясом и так далее, являются очень вредными для организма. Если же вы хотите уменьшить вред от употребления жирного и жареного мяса, сочетайте его с большим количеством сырых зеленых овощей и трав.

Кислоту и белок. В один прием пищи нельзя употреблять кислые фрукты (апельсины, лимоны, помидоры, вишню и так далее) с мясом, рыбой, яйцами и тому подобными продуктами.

Сахар и крахмал. Избегайте одновременного употребления фруктов, фруктовых желе и джемов с хлебом, молоком, яйцами и так далее. Сахар и крахмал вызывают брожение в желудке. Именно поэтому праздники с тортами и конфетами, как правило, ведут к плохому самочувствию. Особенно это касается стариков и детей.

Крахмал и крахмал. Злоупотребление крахмалистой пищей ведет  к перееданию, поэтому в один прием пищи следует съедать только один крахмалистый продукт.

Кроме того, существуют и такие правила:

Употреблять дыню и арбузы отдельно от другой пищи. Дело в том, что в противном случае они разлагаются в желудке и начинают бродить, вызывая много газов.

Молоко также лучше принимать отдельно, поскольку его жир препятствует выделению желудочного сока и это мешает усвоению другой пищи.

Сторонники раздельного питания рекомендуют употреблять белки с зелеными и некрахмалистыми овощами. Существует строгое правило: любая белковая пища должна сопровождаться овощным салатом.

Источник: mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий